為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女模命案》梁女遭網路霸凌 李茂生讚提告:兩萬多位金主

    針對網友謾罵,台大法律系教授李茂生建議梁女,「為了這個社會,吉吧。」(資料照,記者簡榮豐攝)

    針對網友謾罵,台大法律系教授李茂生建議梁女,「為了這個社會,吉吧。」(資料照,記者簡榮豐攝)

    2017/03/09 11:09

    〔即時新聞/綜合報導〕捲入陳姓外拍女模命案的梁思惠,6日因事證不足獲釋,先前在她臉書上留言開罵的網友,因怕被告求償,趕緊刪除留言致歉。媒體報導,若梁女提告,至少可獲賠6億。對此,台大法律系教授李茂生表示,「為了這個社會,吉吧。」

    李茂生於臉書撰文指出,他花費多年才養了兩三個金主,但梁女僅花數日就蒐集到兩萬多位金主,且其中不乏數名超大金主,讓他感到心裡不是滋味,直呼「真的是人比人氣死人」。李茂生表示,大家都說司法不公,「所以被以可能科處死刑的嫌疑而羈押在看守所一事,應該是非常難受、可怕、冤屈的經歷。打死我也不願意遭到這般的待遇」。

    李茂生以徐自強案9度判死,最後無罪定讞,至今尚未要求刑事補償為例,表示也許當事人目前仍在考慮是否提告,然而,這裡面有許多顧慮,僅當事人才知道,外人無法置喙。李茂生也感嘆,「但是太過於「良善」一事,是不可能翻轉世態的,也只有『墮落(這個真的需要勇氣)』,讓大家都沈入谷底後,腳踩著地獄,這樣才有可能衝到『非人(超人)』的境界」,因此他建議梁女,「為了這個社會,吉吧」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。