這位律師這樣說... 司法院、法務部都生氣了!
列印


2017-02-25 23:22

〔記者項程鎮/台北報導〕台灣陪審團協會理事長張靜律師在網路媒體「上報」撰文,質疑目前還有5%到10%的法官或檢察官收錢,司法院深夜發表措辭強硬的聲明,痛批張靜「只為推動陪審制,不惜以詆毀法官的清廉丶能力與審判獨立為手段」,司法院還要求媒體刊登讀者投書前,須查證和審酌內容。

張靜認為,台灣過去在國民黨威權統治下,法院是國民黨開的,所以有不少的打手(鷹犬)法官及檢察官,為了升遷,幹了許多壞事,如今揣摩民進黨上意的法官、檢察官也陸續產生,不論為那個政黨服務,都是打手司法官。

司法院指出,張靜如有法官收賄或貪污實據,歡迎他依法檢舉,司法院一定嚴辦,絕不寬貸,如有法官揣摩上意或執政黨意,也應舉出事證,否則不該為了推動陪審制,故意詆毀法官。

法務部政務次長陳明堂也指出,如有檢察官收賄或揣摩上意的證據,歡迎檢舉,否則不該僅憑個人主觀意見,憑空臆測指摘檢察官,這樣不但對司改毫無幫助,反而有不良影響。

  • 律師張靜指稱5%到10%法官或檢察官貪污,惹惱司法院和法務部。(記者項程鎮翻攝)

    律師張靜指稱5%到10%法官或檢察官貪污,惹惱司法院和法務部。(記者項程鎮翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法