為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中華電信包商涉賄無保請回 檢抗告成功發回更裁

    中華電信包商涉做假帳遭檢方搜索並將主管等兩人聲押,卻遭法院無保請回,檢不服,抗告成功,高等法院將全案撤銷發回新北地院更裁。(記者楊國文攝)

    中華電信包商涉做假帳遭檢方搜索並將主管等兩人聲押,卻遭法院無保請回,檢不服,抗告成功,高等法院將全案撤銷發回新北地院更裁。(記者楊國文攝)

    2017/02/23 19:26

    〔記者楊國文/台北報導〕承攬中華電信雲端資料中心興建工程的利晉工程公司,去年曾遭立委爆料,總經理鍾鴻裕要求下游包商閤泰金屬配合簽假合約、作假帳,私挪公司1300萬元「打點」中華電信高層,此外檢調也接獲檢舉而搜索利晉公司等處,並將鍾鴻裕、張姓女財務聲請羈押禁見,但遭新北地院裁定均無保請回。檢不服抗告,高等法院認為有無串證等疑點尚未釐清,將原裁定撤銷,發回新北地院更裁。

    據悉,應訊時,鍾鴻裕雖坦承有假合約一事,但否認錢是流向他私人口袋,也非打點中華電信高層,張女則辯稱,都是依上級指示辦事。

    高等法院指出,一審認為檢調已扣得帳冊、相關傳票等帳證,經核對即可知道有無相關不法等理由,認定鍾男、張女均無羈押必要,且裁定無保請回,但利晉工程的負責人尚未到案,且依檢調事證,本案恐涉有證券交易法規定的「非常規交易等情形」,一審裁定中並未說明,全案仍有是否涉串證等疑點尚未釐清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。