為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清泉崗基地赫見27包毒品 傳初驗近10官兵陽性反應

    空軍清泉崗基地內竟撿到20多包毒品。(資料照,記者李忠憲攝)

    空軍清泉崗基地內竟撿到20多包毒品。(資料照,記者李忠憲攝)

    2017/02/22 12:00

    〔即時新聞/綜合報導〕空軍清泉崗基地日前發現數包白色不明粉末及吸食器,軍方隨後對基地全體官兵驗尿,有媒體報導初步篩檢結果發現,有近10人呈現毒品陽性反應。

    空軍清泉崗基地日前巡場時,拾獲包括安非他命及K他命等27包毒品,立即通報台中憲兵隊調查,並對基地全體官兵進行驗尿,根據《蘋果日報》報導,初步篩檢結果近10人呈現毒品陽性反應,台中地檢署已分案由毒品專組檢察官偵辦。

    對於毒品丟包事件,多名檢察官均認為很扯、很奇怪,而為了查出丟包者,檢察官已從查扣的毒品找跡證、清查附近相關監視器及過濾是否有毒品前科的志願役軍官。

    此事曝光後,國防部長馮世寬已要求總督察長室會同軍醫、法律部門組專案小組調查,查有不法一律嚴辦;國防部則強調,國軍將秉持「毋枉毋縱」原則,有涉案違法人員,無論官階高低,一律依法偵辦,嚴懲不貸。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。