為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    散播地震不實倒樓照 男子與女學生落網

    24歲葉姓男子被帶回刑大偵辦中。(記者楊金城翻攝)

    24歲葉姓男子被帶回刑大偵辦中。(記者楊金城翻攝)

    2017/02/11 15:52

    〔記者楊金城/台南報導〕今天凌晨1點12分台南近海發生211強震,台南市震度高達6級,地震後有人上網po出去年206地震新化大樓偽稱南市金華路大樓傾斜,引起恐慌,市長賴清德要求南市警局查辦不實散播謠言,上月剛成軍的台南市刑大科偵隊中午查到1男1女上傳倒樓照,現已帶回刑大偵辦中,釐清案情。2人po照開玩笑過頭,悔不當初。

    涉案的是24歲葉姓男子和未成年鄭姓高一女學生,都住台南市,互不認識,警方查出地震後約在1點30分左右,兩人各自上傳倒樓照,男子將倒樓照po在和友人的臉書群組,還冒稱是「群主」上傳的照,有人跟他說是去年206新化倒樓舊照,但男子沒再解釋,倒樓照也是男子上傳的,跟「群主」無關。

    另高中女生在Line群組po出新化倒樓舊照。

    南市警局局長黃宗仁一早就坐鎮市刑大,盯緊追查進度,中午查出1男1女最早發布倒樓照散播者。2人都承認po倒樓照,沒想到開玩笑將事情鬧大了。

    南市刑大副大隊長林郁誌說,此案涉及散播不實言論,致生危安於公安者,涉及刑法恐嚇公眾罪和社會秩序維護法。

    相關影音

    南市刑大科偵隊追查男子在臉書群組po出倒樓照。(記者楊金城攝)

    南市刑大科偵隊追查男子在臉書群組po出倒樓照。(記者楊金城攝)

    高中女生在Line群組po倒樓照。(記者楊金城攝)

    高中女生在Line群組po倒樓照。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。