為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    起訴方反為他說話 王光祿笑答:看了很舒服

    布農族獵人王光祿庭後受訪,對於起訴的檢方,今反而為他說話一事,笑答「看了很舒服」。(記者溫于德攝)

    布農族獵人王光祿庭後受訪,對於起訴的檢方,今反而為他說話一事,笑答「看了很舒服」。(記者溫于德攝)

    2017/02/09 16:28

    〔記者溫于德/台北報導〕最高法院今天上午為布農族獵人王光祿非常上訴案開庭,歷經近5小時庭訊,終於在下午2時許結束。王光祿庭後對本案保持樂觀態度,另也希望母親別再為案件擔心,且對於當初起訴的檢方,今反而為他說話一事,笑答「看了很舒服」。據了解,王男體諒母親年老,庭後將不會直接返回花蓮老家,預計暫住北部胞姊家一晚,明早再返鄉。

    王光祿說,「看了很舒服」、「因為他們(指檢方)起訴我,現在卻幫我講話」;對於有教授在庭內提到,王狩獵山羌、山羊各一隻,是很遜一事,他再度笑答,數量不算多,是可以被為準(指同意)的事,獵到獵物後,也分享給親朋好友、家人,未曾浪費。

    一同出庭的原民會主任委員夷將‧拔路兒Icyang‧Parod則說,最高法院開先例,今天為王光祿案開非常上訴庭,從審判長、法官的提問,到最高檢察署的檢察官回應,希望給王光祿無罪判決,是很重要的意見,期待最後的結果是無罪。

    夷將‧拔路兒也重申,王光祿的案非個案,是涉及到整個原住民的傳統的狩獵權、狩獵文化與司法人權。對於今天開庭結果,他認為,從憲法層次一路討論到原住民族基本法與聯合國原民權宣言,以及兩公約論述,皆是進步的主張,希望開庭跟調查會帶來好消息。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。