為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「肩膀姐」捷運版? 抓狂暴走只因被碰到這裡

    女子被碰觸後,理智線斷掉,當場大暴走。(擷取自爆料公社)

    女子被碰觸後,理智線斷掉,當場大暴走。(擷取自爆料公社)

    2017/02/05 16:42

    〔即時新聞/綜合報導〕還記得日前因不滿被碰到肩膀而在火車上暴走的肩膀姐嗎?有網友在爆料公社上傳一段影片,一名女子因悠遊卡遺失,到捷運服務台反應並要求退還卡內178元餘額遭拒,一時惱羞,用肉身擋在電梯出入口影響一名坐著輪椅的民眾去路,站務人員為了維持秩序,上前勸導碰了女子一下,不料卻觸動了女子的敏感神經,當場失控大暴走。民眾將過程拍下上傳到臉書社團爆料公社,有網友看完影片後笑問,這女的是肩膀姐的親戚嗎?

    去年10月間,一名女子搭乘台鐵南下區間車,自備椅凳坐在擁擠的車廂內,由於當時人潮眾多,一名男子善意地上前輕拍她肩膀,請她站起來挪出空間,不料女子卻暴怒,咬定男子對她性騷擾,開始連珠炮似地狂罵「你不能碰我肩膀」、「你不能碰到我」、「你怎麼那麼豬哥啊,豬哥聽的懂嗎?我真的想賞你一巴掌」,認為男子可以請其他女性轉達請她站起來,但就是不可以碰她肩膀,令全車的人都傻眼了;誇張行徑被PO網後,網友們將她戲稱為「肩膀姐」。

    而爆料公社一段影片中,一名穿著白色衣服牛仔褲,戴著眼鏡的女子,搭乘捷運到忠孝新生站時,因悠遊卡遺失,到服務處反應時,站務人員要求她填單才能補發,但女子卻要求站務人員,直接退還卡片裡面的餘額178元,卻遭站務人員拒絕,女子憤而撕毀申請單,女子的家人得知後前來協助,不僅仍難讓女子冷靜,反而助長女子氣燄,先在電梯口擋住一名坐著輪椅的民眾,隨後又因站務人員好意勸說,碰了女子一下,當場理智線斷掉,不斷中英文夾雜狂罵,對著站務人員大聲咆哮「我脊椎不好,不要碰我!」、「Get out!」

    有網友拍下影片上傳到臉書社團「爆料公社」後,隨即吸引網友討論,對女子激動的反應,網友評說「退還178元,這數字有甚麼涵義嗎?」、「就叫她脊椎姐吧!」、「沒吃藥就出門!醜態失態....」、「原來脊椎是某些女生的敏感帶(筆記...」。

    女子大聲咆哮「我脊椎不好,不要碰我」。(擷取自爆料公社)

    女子大聲咆哮「我脊椎不好,不要碰我」。(擷取自爆料公社)

    女子揚言要站務人員到旁邊釘辜支。(擷取自爆料公社)

    女子揚言要站務人員到旁邊釘辜支。(擷取自爆料公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。