為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法院就是我家? 遊民住進台中地院

    台中地院第二辦公大樓為民服務中心,傳出假日期間遭遊民侵入睡覺。(記者楊政郡攝)

    台中地院第二辦公大樓為民服務中心,傳出假日期間遭遊民侵入睡覺。(記者楊政郡攝)

    2017/01/04 16:39

    [記者楊政郡/台中報導]台中地院出現維安大漏洞!元旦連續假日後,3日上午法警到班後,發現竟有女遊民躲在第二辦公大樓「為民服務中心」內睡覺,還把食物放進該中心冰箱,準備長期居住,法警請她走還振振有詞「服務中心就是為民服務,我有居住權」,多名法警連勸帶拉才將她勸離。有法院員工說,將來假日期間辦公室被侵入開「轟趴」都有可能。

    4日台中地院趕緊找鎖匠來修理「為民服務中心」的鎖頭,避免再發生類似辦公室遭侵入情事。台中地院行政庭長莊深淵表示,該院從去年底一例一休新制施行,確實停掉晚間及假日工友值班。

    莊森淵說,為民服務中心不屬管制區,平常白天是民眾自由進出洽公場所,法院出入口多,該遊民可能上班期間即進入法院區,下班後辦公室唱空城,遊民才有機會侵入辦公室內,而「為民服務中心」鎖頭恰好壞掉,讓她開門進入睡覺。將來會重新規劃門禁管制措施,同時請法警加強巡邏。

    台中地院發生遊民溜進大樓內,在「為民服務中心」連住多日。據悉該女遊民被發現還不想離去,口中念念有詞好像抱怨被趕走,打包物品還從冰箱內拿出她自己準備的食物才離開,可見她想把服務中心當作自己的家。

    台中地院指出,第二辦公大樓夜間及假日會關下鐵捲門,往年有工友負責值日及守夜,如有遊民侵入會被發現,但一例一休後全取消,下班後無人去巡視各辦公室,遊民如果有心很容易躲藏。

    就有法院員工說,辦公室在夜間及假日如空城,將來連續假日有民眾侵入開「轟趴」,都是有可能。

    台中地院趕緊找人修理鎖頭。(記者楊政郡攝)

    台中地院趕緊找人修理鎖頭。(記者楊政郡攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。