為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小小慢飛天使耶誕踩街 Q版萌娃社區送祝福

美善基金會小朋友,化身成小小耶誕老公公,到社區踩街祝福民眾平安喜樂。(記者蔡文居攝)

美善基金會小朋友,化身成小小耶誕老公公,到社區踩街祝福民眾平安喜樂。(記者蔡文居攝)

2016/12/22 17:06

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市美善基金會附設光明早期療育中心的12位小朋友,今天在老師及志工帶領下,個個化身成小小耶誕老公公,到光明早療中心附近社區踩街並送上甜蜜的糖果餅乾,提前祝福民眾平安喜樂。

小朋友們出發時,平常很照顧美善基金會的東區小東里黃貫中里長,也特別來到早療中心陪伴孩子們一同出發。第一站來到光明早療20年來的好鄰居東美裝潢行,老闆夫婦除了會與基金會一同陪伴高齡90多歲的蔡維道神父外,也準備好小禮物回贈給小朋友。

美善基金會光明早療中心王昭月主任表示,今年共有12位早療小朋友參與踩街,為讓發展遲緩的孩子融入社區環境,學習人際關係與社會能力,將戶外活動課程延伸,藉由節慶的連結,以實際情境讓孩子在歡樂氣氛下學會分享與愛。

美善基金會執行長吳道遠神父表示,美善是以服務發展遲緩嬰幼兒、心智障礙兒童及成人、弱勢家庭與老人為主要工作。美善基金會共有10大服務事項6個據點,每年自籌款需2000萬元,營運艱辛,希望大家繼續支持美善提供優質的服務。美善基金會服務電話06-2365328。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。