為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這條外環道啟用年餘 大小車禍竟多達118起

    台19甲線新化外環道啟用才年餘,大小車禍累計118件。(記者吳俊鋒攝)

    台19甲線新化外環道啟用才年餘,大小車禍累計118件。(記者吳俊鋒攝)

    2016-12-12 23:18:56

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市台19甲線新化段外環道全線啟用才1年餘,大小車禍頻傳,根據警方統計,有報案的多達118件,其中A1的有4件,釀成5人死亡,另有115人輕重傷,未遵守交通號誌是肇禍主因。

    新化段外環道去年11月份才全線通車,因交通意外不斷,人心惶恐,民眾陳情下,地方各界串連,將舉辦路祭祈福法會,普度供品至少1200桌,規模歷來罕見,引起矚目。

    新化警分局副分局長蕭國騰表示,外環道啟用迄今,A1車禍有4件、5人死亡,A2有75件、115人受傷,A3則有39件,若加上未報案的,件數可能更多。

    蕭國騰說,基於安全考量,外環道的快、慢車道設有分隔島,並採多時相號誌設計,但肇事原因,仍以闖紅燈、搶快為主。

    蕭國騰指出,外環道寬度達30米,行車順暢,也讓人容易超速,遇到違反交通號誌的車輛,常來不及反應,造成事故,民眾小心駕駛為要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。