為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新設紅綠燈沒通電失明逾2個月 10天2起車禍

    議員沈佑蓮指興安路、平興街口紅綠燈設立超過2個月未通電不亮,路口車多爭道常車禍。(記者蔡淑媛攝)

    議員沈佑蓮指興安路、平興街口紅綠燈設立超過2個月未通電不亮,路口車多爭道常車禍。(記者蔡淑媛攝)

    2016/11/30 18:39

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕北屯區興安路與平興街口車多爭道、車禍多,地方爭取多年終於新設紅綠燈,但迄今逾兩個月沒通電不亮,號誌淪為裝飾品未啟用,近10天內又連續發生兩起受傷車禍,市議員沈佑蓮今痛批市府和台電讓號誌失明「裝了等於白裝!」責任互推、怠惰,讓用路人生命受威脅。

    沈佑蓮說,市府經常新設紅綠燈未通電延遲啟用,近來山西、旅順路口在小學旁的新設交通號誌一拖3個月,北屯、六龍街口也等了2個多月,還發生鄰長車禍斷腿,有的甚至等了8個月,市府、台電責任互踢皮球,她要求必須建立SOP盡速施工。

    興安路是北屯重要道路,平興街路口2百公尺內有多棟住宅大樓超過8百戶住戶,都會經由該路口外出,沈佑蓮指興安路車多、行車速度快,平興街口沒有紅綠燈又是支線,兩方車輛爭道險象環生、車禍頻頻,每個月至少發生3起。

    平興里長李文基說,該路口車輛多沒號誌警示,加上兩旁建物阻擋視線,連他騎車都發生車禍受傷,直到地方連署加上沈佑蓮等市議員努力才等到9月22日設立紅綠燈,但迄今沒通電無法啟用,本月22日、28日發生汽機車受傷車禍,從設立就多次反映燈不亮,市府說都說跑在公文,里民更氣憤市府花錢裝燈卻不用,難道車禍要申請國賠。

    道路管線由市府代辦統一挖補,建設局表示,月初已接到台電來文要求,最慢下週就會完成挖路埋管讓台電接電;台電中市電務副處長李衍新則說,紅綠燈設置後台電必須會勘、設計、通知市府繳費,收到費用再申請管線挖設好,才能接電,大約要2個月時間,已與市府設立平台縮短時程。

    興安路、平興街口紅綠燈設立逾2個月未通電不亮,上週二路口發生廂型車與機車車禍人受傷。(記者蔡淑媛翻攝)

    興安路、平興街口紅綠燈設立逾2個月未通電不亮,上週二路口發生廂型車與機車車禍人受傷。(記者蔡淑媛翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。