為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    登山客六順山迷途罹難 疑入夜失溫奪命

    內政部空勤總隊支援花蓮縣消防局進行萬榮鄉六順山山難救援任務,將死者大體送到花蓮市區等待相驗。(花蓮縣消防局提供)

    內政部空勤總隊支援花蓮縣消防局進行萬榮鄉六順山山難救援任務,將死者大體送到花蓮市區等待相驗。(花蓮縣消防局提供)

    2016/12/03 11:27

    〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣消防局上月29日接獲報案,前往花蓮萬榮鄉、南投縣交界的六順山七彩湖的登山隊,其中一名朱姓男山友27日傍晚五點左右,從七彩湖返回高登途中失去蹤影,救難人員本月2日發現朱男時已無生命跡象,今早由直昇機把朱男大體送到花蓮市區,由於他身上沒有外傷,加上山區僅有6度,初步研判應是迷途後入夜失溫,但詳細死因還需要檢警進一步相驗。

    花蓮縣消防局指出,上月29日接獲報案後,即申請直升機空搜,並偕同林務局、花蓮縣警察局、空勤總隊、中華民國搜救總隊南投水里分隊、臺灣磐石救援隊等單位入山搜尋,第二梯地面人員1日搭乘直升機前往萬榮林道44K處入山搜尋,2日上午在六順山附近濃密箭竹林中尋獲朱男,但已無生命跡象,昨早申請直升機吊掛,但因天候不佳,山區雲層過厚作業失敗,今早出動兩架直昇機,順利把救難人員及朱男遺體運送下山。

    救難人員說, 54歲朱姓男子(新北市人)身上沒有外傷,但僅身穿外套、長褲等簡單的裝備,研判應該是輕裝攻頂,回程時走錯路迷途,由於山區入夜後僅有6度的低溫,若無保暖衣物及裝備,很容易發生失溫休克的意外,但詳細的意外情形及死因,還需要檢警進一步的調查。消防局長林文瑞再次呼籲愛好登山活動的山友,參與登山活動請務必團體行動,避免脫隊造成意外。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。