為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

幻想父親欠自己30萬 男子地下道亂塗鴉

張男在地下道塗鴉破壞牆面。(記者吳昇儒翻攝)

張男在地下道塗鴉破壞牆面。(記者吳昇儒翻攝)

2016/11/27 18:16

〔記者吳昇儒/新北報導〕新北市瑞芳區連接火車站的地下道前日遭一名男子用噴漆塗鴉,噴上「腦控儀器」、「奪走家產」等字,還有寫到一名張姓民眾的全名。路過的盧姓義警立刻到瑞芳派出所報案。警方發現張民曾到派出所報案表示,兒子幻想自己積欠他30多萬,還在住處周遭噴漆騷擾,立刻到張家逮人,3小時內將犯嫌逮捕到案,並依違反社會秩序維護法裁處。

警方調查,張姓犯嫌疑似罹有精神疾病,幻想父親積欠自己30多萬元,還用電磁波攻擊自己,前幾天在張父的住處外面噴漆後,沒想到25日深夜又出來犯案。

張男到案後,向警方承認自己就是塗鴉客,而目擊的盧姓義警也證稱當時看到的就是張男,警訊後依法裁罰;另待瑞芳火車站地下道管理單位是否提毀損告訴,再依法辦理。據悉,龍川社區發展協會理事長廖瑞德等人,已協助將地下道清理完畢。

連接瑞芳火車站的地下道被張男塗鴉亂噴字。(記者吳昇儒翻攝)

連接瑞芳火車站的地下道被張男塗鴉亂噴字。(記者吳昇儒翻攝)

警方到場蒐證。(記者吳昇儒翻攝)

警方到場蒐證。(記者吳昇儒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。