有你真好!超暖公車司機 替老先生撐傘還貼油錢
列印


台北市一位羅姓公車司機親自下車撐傘護送路上一名老先生上車。(圖擷自爆料公社)

台北市一位羅姓公車司機親自下車撐傘護送路上一名老先生上車。(圖擷自爆料公社)

2016-11-23 20:55

〔即時新聞/綜合報導〕台北街頭今日出現了超級暖心的一幕,一位公車司機過站後發現一位老先生步履蹣跚正前往站牌,便特地為了他停下來還下車撐傘護送他上車,得知老先生的目的地是醫院後,怕他走太遠,便自己貼油錢幫忙叫計程車,體貼的舉動讓不少網友大讚說:「有你真好」。

有網友在《爆料公社》分享一幕暖人的畫面,台北市一位羅姓公車司機開車載客時本已過站,但看到一位行動不便的老先生步伐緩慢往公車站牌的地方走,便詢問該位老先生是不是要坐公車?老先生示意後該名駕駛怕老先生淋雨,便親自下車撐傘護送他上車,公車司機還說:「這樣好了,之後我幫你攔一部計程車,大概70塊,我幫你出,你就不用辛苦下雨天走那麼遠了!」

司機的貼心之舉除了讓老先生萬分感動之外,也讓大批網友留言表示:「好讚,冷冷的季節,有溫暖的人心暖和」、「這個不按讚對不起自己」、「這才是真正應該肉搜出來的人」、「有你真好,暖暖地」、「謝謝你讓這冷漠的社會多了溫暖」;更有網友搞笑發問:「這位司機好愛你喔,給你100分,請問結婚了沒?」

  • 暖心的公車司機擔心老先生走太久,還表示願自費幫忙叫計程車,讓老先生感動不已。(圖擷自爆料公社)

    暖心的公車司機擔心老先生走太久,還表示願自費幫忙叫計程車,讓老先生感動不已。(圖擷自爆料公社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法