為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女警不好當 這張照片讓你秒懂

女警蔡佩娟為了搶救意圖自殺的張女,攀上二樓屋簷,事後被虧說,現在當警察還要學蜘蛛人攀岩走壁。(記者王捷翻攝)

女警蔡佩娟為了搶救意圖自殺的張女,攀上二樓屋簷,事後被虧說,現在當警察還要學蜘蛛人攀岩走壁。(記者王捷翻攝)

2016-10-26 19:03:22

〔記者王捷/台南報導〕張姓女子疑似長期罹患精神疾病想不開意圖輕生,市警三分局安順警員羅義添、蔡佩娟立即火速前往該處救援,不過警方到場時發現,張女雙腳已懸掛在二樓鐵皮屋的屋簷外,員警擔心體重可能會壓垮屋簷,因此身材較為輕盈的女警蔡佩娟只好改當蜘蛛人,翻爬上圍牆,將張女解救下來。

26歲的張女疑似有精神疾病,平時由家人照顧,24日上午11時許,警方獲報張女意圖自殺,警方獲報後立即前往搶救,當時張女雙腿已懸在屋簷外,警員羅義添擔心屋簷承受不了他與張女的體重而坍塌,因此只好請蔡佩娟到二樓搶救。

蔡佩娟翻上屋簷後相當緊張,因為不曉得屋簷會不會坍塌,又擔心張女突然情緒失控,穩住平衡在屋簷上安慰張女,之後才將張女拉近屋內。

不料,蔡佩娟在與張父討論時,張女又突然情緒失控衝出陽台,驚險一瞬間蔡佩娟將張女壓制,才避免張女自殺。事後等張女情緒穩定後,警方才離開。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。