為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一銀盜領案翻版?只領1千...卻狂吐3萬元

    這台狂吐錢的ATM目前已經停用。(記者王捷攝)

    這台狂吐錢的ATM目前已經停用。(記者王捷攝)

    2016/10/25 07:15

    〔記者王捷/台南報導〕一銀盜領案,台南出現翻版?徐姓婦人24日晚間到台南市區一間銀行ATM領錢,但領完一千元鈔票後,機器突然發出怪聲也不吐卡,反而又吐了一張又一張的千元鈔票出來,徐婦起初覺得賺到了,不料ATM卻沒有停止吐鈔,懷疑ATM遭駭客入侵盜領因此報警,警方到場後ATM吐鈔還沒結束,直到吐了30次共3萬元才停止,銀行澄清絕對沒有被駭客侵入,只是ATM的按鈕壞了。

    徐婦24日晚間到通訊行買手機,沒想到身上缺了一千元,因此到市區的銀行領錢,但領了一千,提款機仍停不下來,徐婦以為是ATM遭到駭客入侵,嚇得急忙報警。

    警方獲報後,以為台南有一銀搶案翻版,又有駭客入侵ATM跨國盜領,連分局長都趕到現場。徐婦當時在提款間,ATM還在吐鈔,而且一次都吐一千元,直到吐了3萬元才停止,情況相當詭異。

    但警方認為,當時一銀盜領案是ATM一次吐大筆現金,但徐婦遇到的狀況是出鈔口一次只吐一千元,效率太低,不太可能遇到駭客。警方看了徐婦的提款明細後發現,雖然徐婦自稱領了一千元,但明細上卻顯示從存款中扣了2萬元,不過ATM卻吐了3萬元,讓警方摸不著頭緒。

    直到銀行人員到場後,才向警方解釋ATM上方有貼公告,請提款民眾要用觸控銀幕操作,因為按鈕壞了,會領款發生錯誤,但可能是公告較不引人注意,會盡快請銀行協助修理,絕對沒有駭客入侵的疑慮。

    警方指出,目前已經協調銀行將ATM停用,並排除駭客入侵的可能,ATM多吐的錢部分是徐婦的存款,多領的一萬元已經還給銀行。每一筆提領銀行都會有紀錄,若盜領可能涉嫌竊盜。也有警員得知後私下謔稱這台ATM大概是喝多了,所以才亂吐錢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。