為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北投溫泉建案沒溫泉 建商4人遭詐欺起訴

    圖為北投溫泉示意圖與本文無關。 (資料照)

    圖為北投溫泉示意圖與本文無關。 (資料照)

    2016/10/19 15:56

    〔記者黃欣柏/台北報導〕上櫃公司「富裔實業」100年間推出位於台北市北投區的溫泉建案「湯富裔」,喊出「戶戶有溫泉」口號吸買氣,還主打售後向買家回租2年經營溫泉旅館,保證投報率3.5%,不料有買家購買後發現業者根本沒有溫泉管線牌照,氣得提告,士林地檢署今將「富裔實業」董座祝文定、執行副總劉建文、總經理洪耀坤及專案經理侯勝凱依詐欺罪起訴。

    檢警調查,富裔實業5年前在北投投資興建預售建案,明知未依規定向台北自來水事業處取得溫泉水權,卻仍將建案取名「湯富裔」,並在文宣廣告上大篇幅刊登「北投天然白磺泉」照片,主打「戶戶有溫泉」,每戶均配備有「溫泉」、「生技湯」及「冷水」等3種選項的「溫泉生技湯隨選系統」。

    多名買家誤信該建案擁有溫泉水權,陸續以高於市場行情的每坪54.55萬元均價成交,並依約將房屋回租給業者經營旅館,事後卻發現業者是從附近鐵皮屋盜接非法溫泉暗管使用,憤而提告詐欺,調查局也同步介入調查;祝文定等4人到案坦承未持有溫泉水權,今全數被士林地檢署起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。