為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    做白工!菜鳥車手酬勞僅1千 加油、吃飯反倒貼

    詐騙集團李姓車手遠從南投市開車到彰化市提領贓款,仍然被逮。(記者湯世名翻攝)

    詐騙集團李姓車手遠從南投市開車到彰化市提領贓款,仍然被逮。(記者湯世名翻攝)

    2016/10/13 10:40

    〔記者湯世名/彰化報導〕剛滿19歲的李姓男子,擔任詐騙集團車手初次出任務,開著母親的休旅車從南投市到彰化市便利商店提領贓款10萬元,昨天被彰化警方循線查獲到案,李男大嘆酬勞才1000元,他還開車往返南投、彰化,光是加油與吃飯所花的錢就超過1000元,「不僅做白工還倒貼!」更慘的是還被警方抓。員警笑說「一般酬勞是提領贓款的3%,你才領到1000元,被誆了啦!」李男聞訊直呼倒楣。

    上月底1名林姓男子向彰化縣警局偵二隊報案指出,他被詐騙集團以假冒親人急需用錢方式詐騙10萬元,希望警方早日抓到歹徒。

    警方調閱路口監視器追查,鎖定家住南投市的李姓男子涉嫌重大,昨天前往李男住處登門逮人,警方上門時,李男還嚇了一大跳說「你們是怎麼找到我的?」

    李男供稱,是1名身分不明男子給他1000元,教唆他持人頭帳戶提款卡,到自動提款機提領現金,他正好需要用錢,且為避免被警方鎖定,還故意開著母親的休旅車,從南投市一路開到彰化市某便利商店,提領5次金額共10萬元。

    他無奈的說,他是第一次擔任車手,原以為1000元很好賺,沒想到開車往返南投、彰化,中途到加油站加油及用餐所花的錢就超過1000元,「不僅做白工還倒貼!」更慘的是還被警方抓。

    偵二隊副隊長蕭家亮笑稱「你被誆了啦!」依警方過去查獲詐騙集團案件來看,一般擔任車手的酬勞是提領贓款的2%或3%,因此李男提領10萬元,酬勞應該有3000元,但僅領到1000元,看樣子可能因為是菜鳥,被詐騙集團誆了。不過警方也質疑李男供詞的可信度,除了將他依詐欺罪嫌函送法辦,並擴大追查幕後的詐騙集團。

    相關影音

    詐騙集團李姓車手遠從南投市開車到彰化市提領贓款,仍然被逮。(記者湯世名翻攝)

    詐騙集團李姓車手遠從南投市開車到彰化市提領贓款,仍然被逮。(記者湯世名翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。