為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑意圖「斷腕」搶金手鍊 搶匪拿水果刀行搶

    張嫌行搶後落跑。(記者王冠仁翻攝)

    張嫌行搶後落跑。(記者王冠仁翻攝)

    2016/10/12 10:10

    〔記者王冠仁/台北報導〕32歲男子張家誠,昨天下午4點多從台北市大同區住家步行到西園路一段附近閒晃時,見到一名54歲陳姓婦人獨自在路上行走;他萌生歹念,戴上口罩、拿出預藏的水果刀,悄悄接近陳女後方出手搶走她皮包,還拿刀劃傷陳女左手腕,拔腿就跑。

    陳女遇襲大喊「搶劫」,附近民眾聞聲協助追捕並報警,待警方線上警網趕到時,警民通力合作,將張壓制逮捕,並查扣他犯案用的水果刀以及搶走的2600元。

    警方說,張聲稱因為失業許久、肚子餓,才臨時起意行搶,但警方發現他是毒品慣犯,研判他可能缺錢買毒才下手。此外,被害陳女左手腕掛有金手鍊,警方不排除他意圖「斷腕」搶走金手鍊才拿水果刀傷人,所幸陳女左手掌傷勢沒大礙,張最後被警方依強盜罪嫌送辦。

    相關影音

    警方查扣張嫌犯案用的水果刀與口罩。(記者王冠仁翻攝)

    警方查扣張嫌犯案用的水果刀與口罩。(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。