為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中信金案破案關鍵 特偵組遠距偵訊陳俊哲

    辜家女婿陳俊哲 東京躲通緝。(翻攝中天電視)

    辜家女婿陳俊哲 東京躲通緝。(翻攝中天電視)

    2016/10/05 12:57

    〔記者謝君臨/台北報導〕特偵組今偵結中信金弊案,起訴中信金控實際負責人辜仲諒等8人,據檢方的起訴書內容,發現突破此案的關鍵,在於透過台美司法互助,遠距訊問因紅火案潛逃海外的辜仲諒前妹婿陳俊哲;據悉,陳俊哲在接受訊問時,穿著西裝筆挺,全程以英文回答,生活看似過得不錯。

    陳俊哲曾任中信金控副總經理等要職,過去是中信集團、辜家核心成員,因涉及紅火案逃亡日本,現輾轉落腳美國。

    據悉,陳俊哲於案發後曾透過律師羅明通遞狀喊冤,表示自己是代罪羔羊,一切行為皆依據中信金高層指示,為釐清案情,檢方藉由台美司法互助與陳取得聯繫,於去年4月14日,由承辦檢察官邱智宏、杜慧玲,透過SKYPE遠距訊問方式,偵訊遠在美國紐約的陳俊哲。

    當時,陳俊哲穿著西裝筆挺,位於美方檢察官的辦公室內,身旁有兩位美方律師,羅明通則在台為他辯護,過程符合《刑事訴訟法》規定,而陳所吐露的內容,讓特偵組偵辦此案大有斬獲,成為偵結此案的關鍵要件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。