為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颱風天釣魚不會被抓? 詐騙千萬元的集團成員遭逮

    颱風天才敢出門的詐騙集團幹部逍遙釣魚。(記者陳鳳麗翻攝)

    颱風天才敢出門的詐騙集團幹部逍遙釣魚。(記者陳鳳麗翻攝)

    2016/09/30 16:36

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕詐騙集團在台的收水幹部、車手頭,專吸收未成年少年擔任車手,由少年擔負被抓風險,每成功得款就分2%到3%的錢,詐騙金額逾千萬元,梅姬颱風放颱風假,兩人算準警方沒空,相約溪邊釣魚,被草屯警方和中打中心幹員假扮路人逮獲,今日並相繼將4名車手移送法辦,其中兩人上週剛滿18歲。

    廖姓收水幹部和許姓車手頭頭,是詐騙集團在台灣的負責人,今年開始吸收未成年車手提領贓款,聽從指示後在台中、南投等中部地區的超市、ATM等處提領現金,被害人被詐騙走的金額從數萬元到200多萬元不等,總詐騙金額高達千萬元。

    廖姓收水幹部是通緝犯,從外地躲到南投縣,他為了怕被警方注意,平日足不出戶,28日因梅姬颱風放颱風假,他和許姓車手頭頭認為颱風天警方不會有空注意他們,相約到南投市某溪邊釣魚,草屯警分局和中打中心的幹員在南投檢方的指揮下,假扮路人到溪邊,一舉將兩人逮獲。

    昨、今日再持搜索票逮獲4名車手,其中1人未成年,2人上週剛滿18歲,1人19歲,他們大多家庭有問題或是經濟弱勢。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    警方趁詐騙幹部心情鬆懈一舉逮人。(記者陳鳳麗翻攝)

    警方趁詐騙幹部心情鬆懈一舉逮人。(記者陳鳳麗翻攝)

    警方將詐騙集團幹部制伏準備帶上車。(記者陳鳳麗翻攝)

    警方將詐騙集團幹部制伏準備帶上車。(記者陳鳳麗翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。