為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吸收未成年少男當車手 宜蘭警破獲軍事化詐騙集團

    宜蘭警方今天收網,將詐騙集團7名成員全逮捕歸案。(記者林敬倫翻攝)

    宜蘭警方今天收網,將詐騙集團7名成員全逮捕歸案。(記者林敬倫翻攝)

    2016/09/22 18:14

    [記者林敬倫/宜蘭報導]以林姓男子為首的電信詐騙集團,今日犯嫌共7人,全數遭到宜蘭警方逮捕,該集團吸收經濟狀況不佳的未成年少男擔任「車手」,以詐騙所得3%當傭金利誘,用軍事化管理的方式,控制不受管教的少年,使其心生畏懼無法脫離集團,詐騙範圍遍及全台。

    刑警大隊7月底先查獲擔任車手的彭姓少年,藉此得知該詐騙集團的情資,隨即擴大偵辦,陸續將7名犯嫌逮捕歸案,警方指出,20歲林姓男子為集團首要幹部,以桃園為據點,利用暑假期間,以高額傭金當誘餌,吸收流連網咖的中輟生,或經濟拮据的未成年少男。

    該集團以電信詐騙的方式,打電話給受害人,誆稱其子女因債務糾紛替人擔保,因還不出錢,所以押被害人子女要求贖款,迫使父母出面代償金額,再派未成年「車手」取款,詐騙範圍遍及台北、桃園、台中、台南、屏東等地,遍及全台。

    集團7人均為桃園人,林姓男子以軍事化的方式,先訓練出4名幹部,再派幹部管理「車手」,如車手人數不足幹部也會補上人力缺口,成員彼此間在校園裡曾為學長學弟關係,如不服管教,幹部就會以棍棒毆打,並要求伏地挺身,有部分成員因受不了管教而脫逃,留下均為經濟狀況拮据的少年。

    刑警大隊抓到彭姓少年擴大偵辦後,陸續在全台各地逮捕到該集團成員,過程中發現林姓主嫌在台中因其它詐欺案,8月底遭到收押,今日警方收網,將7名成員全數逮捕歸案,將該集團瓦解。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    以林姓男子為首的電信詐騙集團,以未成年少男當「車手」,向被害人取款。(記者林敬倫翻攝)

    以林姓男子為首的電信詐騙集團,以未成年少男當「車手」,向被害人取款。(記者林敬倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。