為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

寶可夢變代號 詐騙集團假綁架騙得345萬

孫男利用「寶可夢」作為犯案時聯繫的代號,專門以假綁架取贖款的方式,一總共犯下11起案件,得手金額高達345萬元。圖為皮卡丘布偶,與本案無關。(資料照,法新社)

孫男利用「寶可夢」作為犯案時聯繫的代號,專門以假綁架取贖款的方式,一總共犯下11起案件,得手金額高達345萬元。圖為皮卡丘布偶,與本案無關。(資料照,法新社)

2016/09/10 17:08

〔即時新聞/綜合報導〕一名孫姓男子(20歲),專門以假綁架取贖款的方式,向被害人恐嚇家中子女遭綁要求贖金,並利用「精靈寶可夢」作為犯案時聯繫的代號,總共犯下11起案件,得手金額高達345萬元。

綜合媒體報導,警方表示,孫男近期在桃園地區的網咖吸收在校未成年少年,每收一筆詐騙款項,學生就可抽2%傭金。並利用他們作為車手前往取款,每個車手都有一個「寶可夢」代號,一顆「糖果」代表1萬元,例如取得30萬元贖金,車手就會回報「我是皮卡丘,我拿到30顆糖果了」。警方掌握情資後,將孫男等10人逮捕到案,訊後將孫男依詐欺、恐嚇取財移送法辦,另外9名少年則依法送少年法庭收容。

據《蘋果日報》指出,警方發現,該集團先經由中國機房打電話,聲稱被害人子女遭綁架,並恐嚇其不得報警,再派遣少年前往收取贖金。其中最年輕的少年年僅15歲,因少年都未成年,所以取款方式都是透過大眾運輸工具,最遠的還搭火車跑到屏東取款,最高得手贖金高達80萬元。警方呼籲,應注意家中未成年少年,避免誤入歧途。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。