為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    當街刺殺女友舊愛 兇嫌想道歉卻被家屬打臉

    23歲男子裴晨皓疑爭風吃醋,竟在南港街頭附近當街刺死人。(資料照,記者姚岳宏攝)

    23歲男子裴晨皓疑爭風吃醋,竟在南港街頭附近當街刺死人。(資料照,記者姚岳宏攝)

    2016/08/16 18:51

    〔記者黃欣柏/台北報導〕23歲男子裴晨皓4月間與女友舊情人呂明鴻相約在台北市南港區談判,結果一陣扭打後,裴男以皮帶刀朝呂左胸狠刺,造成呂男當場失去意識,送醫不治。今全案開庭,裴過程中不時面帶笑意,庭後卻一本正經想向呂父道歉,呂父見狀當場打臉:「不用了,你坐下!」

    今天一開庭,裴男就突然起身打算向死者呂男父親道歉,但遭法警制止,開庭期間他多次轉頭望向在場旁聽的父母,臉上帶著笑意,對於法官提問則多表示沒有意見,全權委由辯護律師處理;庭訊結束後他再次表示要向呂父道歉,但才正要站起身來,呂父就出言拒絕。

    據悉,裴男是因不滿呂男在臉書罵女友「破麻就破麻」、「幹越想越妒爛,有種不要回來南港」等語,約呂男於4月7日清晨在南港路二段的加油站見面談判,結果兩人大打出手,裴男隨即以皮帶刀刺死呂男,陳女則全程都在裴男車上目擊。

    裴男犯案後帶著陳女南下逃亡,2天後出面投案,他供稱皮帶刀原是呂男所有,只是被他一把搶下;但今法院隔離詰問4名當天在場目擊的呂男友人,4人均證稱當時呂男身上只有手機、行動電源,且也都看到裴男從呂男身上抽回刀的動作,其中還有3人看見裴男一直在腰際摸索。

    目前在押的裴男,羈押時限即將在9月1日屆滿,法官今詢問兩造對延押的意見,裴男表示希望先出去執行另起毒品案的3個月刑期,律師也盼法官改以限制出境、出海及定時向附近派出所報到取代羈押,或至少解除禁見。

    檢察官對此表示,裴男過去有滅證情形,且本案目前還有證據待調查,盼能延押;原告律師也表示,因為目前少年法庭還在調查陳女是否是共犯,所以裴男仍有與他人串證之虞,希望維持羈押禁見。

    合議庭當庭諭知,裴男得解除禁見,但是否延押將擇日裁定,下次庭期訂於10月11日,將勘驗相關錄音光碟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。