涉嫌吃綠蠵龜進補 澎湖消防員傳交保復職
列印


2016-08-16 17:19

〔即時新聞/綜合報導〕澎湖吉貝3名消防隊員在今年6月時,涉嫌向漁民購買綠蠵龜進補,檢調當時將小隊長王明賢、隊員程榮俊2人收押禁見,另一隊員陳福榮則10萬交保。直到7月6日時,收押的兩名消防員分別以20萬元及15萬元交保,並且在當月22日復職上班,澎湖縣消防局對此表示一切都是依法辦理。

據《蘋果日報》報導,王明賢和程榮俊在事情爆發後否認食用綠蠵龜,因此遭到收押,接著承辦檢察官林濬程在7月6日認為案件已經過縝密調查,沒有串供和湮滅證據之虞,所以讓兩人付錢交保。王明賢和程榮俊出來後於7月下旬自縣府取得復職派令,改調到湖西和西嶼執勤。

對此澎湖地檢署主任檢察官周盟翔解釋,全案在最近就會結案,兩名消防員是否復職,是屬於消防局的行政權限,檢方的辦案不會受到影響。

澎湖縣消防局人事主任則轉述局長葉天恭的回應,表示兩名消防員已解除羈押,所以在法官尚未判決前,是有權利申請復職的,相關規定都在「警察人員人事條例及公務人員保障法」有所記載。

  • 今年6月2日網友拍下海龜屍體的照片,踢爆澎湖吉貝消防隊員疑似向漁民購買綠蠵龜進補。(圖擷自PTT)

    今年6月2日網友拍下海龜屍體的照片,踢爆澎湖吉貝消防隊員疑似向漁民購買綠蠵龜進補。(圖擷自PTT)

  • 當時檢察官率領大批警力,前往吉貝消防分隊後院地毯式搜索。(澎湖縣政府提供)

    當時檢察官率領大批警力,前往吉貝消防分隊後院地毯式搜索。(澎湖縣政府提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法