為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抓寶客爽抓寶可夢 留下各種汙染惹怨

到了半夜,228紀念公園內仍聚集大批抓寶客。(記者徐聖倫翻攝)

到了半夜,228紀念公園內仍聚集大批抓寶客。(記者徐聖倫翻攝)

2016/08/16 02:19

〔記者徐聖倫/新北報導〕菸蒂、垃圾丟滿地,民眾怨抓寶客!新北市永和區228紀念公園、仁愛公園皆是有名的精靈寶可夢抓寶聖地,抓寶客擠滿公園、周邊街道已不是新聞,但留下的垃圾、菸蒂等,讓附近住戶困擾至極,到了凌晨仍然人聲鼎沸,說話太大聲、機車引擎聲,讓附近住戶也難以好好休息,環境髒亂加上噪音汙染,住在中安街的林小姐就不滿表示「還我安靜整潔的居住環境」!

228紀念公園中安街入口,也就是國立台灣圖書館門口,昨晚間7時過後,除了放暑假悠閒的學生,下班的上班族也群聚在此,記者昨晚間11時許實地走訪,目測至少還有近千位民眾聚集抓寶,除了環境汙染外,違停也是嚴重到不行,警方縱使積極取締,仍趕不上暴增的違停汽、機車數量。

有警員私下表示,這種「盛況」紅單都不夠用了,中安街、保安路真的是讓警方疲於奔命。警方也強烈呼籲,民眾走出戶外是好事,但侵害到住戶權益或違規就是不尊重他人,希望抓寶客們能在遊戲之餘,也能想起「己所不欲勿施於人」的道理。

一夜過去,公園外盡是菸蒂、飲料空瓶等垃圾。(記者徐聖倫翻攝)

一夜過去,公園外盡是菸蒂、飲料空瓶等垃圾。(記者徐聖倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。