為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

砍警男交保又被聲押 兒子:爸爸該羈押

吳志展因一天內收到6張逕行舉發單,昨憤而揮刀砍警。(記者陳志曲攝)

吳志展因一天內收到6張逕行舉發單,昨憤而揮刀砍警。(記者陳志曲攝)

2016/08/03 18:01

〔記者陳慰慈/新北報導〕56歲廚師吳志展因一天內收到6張逕行舉發單,昨見新海派出所員警張家逢正在附近開單,憤而自車內持剛磨好的菜刀狠砍警員5刀,法官今天凌晨裁定吳男30萬元交保,新北檢今天上午對該裁定提出抗告,同時發動偵查,檢方提出以吳男「失業後有離家失聯,有未在家裡居住1、2天情況」,與「抗拒拘提」等2大新事證,及「有反覆實施傷害之虞」,再度向法院聲押吳男。

檢方今天上午傳喚吳男大兒子,據悉,吳男大兒子表示,父親一個多月前失業,常離家搞失聯,有時一、兩天找不到人,加上媽媽、他與弟弟都要上班,但父親卻是夜貓子晝伏夜出,與家人鮮少碰面,認為爸爸該被羈押,因無法保證他之後會不會再次情緒失控。

檢方以此認為吳男有逃亡之虞,開立拘票拘提吳男到案說明,但警方抵達吳家時,致電吳男,吳男接聽後隨即掛斷,之後警方連打了數10通電話,吳男都拒接,警方準備破門之際,吳男聽到警方稱檢方有開拘票,加上弟弟也聞風趕到關切,他才開門。

據悉,吳男供稱,因失業經濟壓力大,被開單才會抓狂情緒失控,但他強調自己無逃亡之虞,「我每天都回家,當然會在家,不會逃」,但當被問到「是否曾與家人失聯?」,吳點頭承認,另對抗拒拘提,吳男則稱,因害怕被警察抓、被修理,加上以為可能是假的,才拒絕開門,坦承自己是殺人未遂,對再次被聲押「無意見」,也認為自己該被收押。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。