為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    線西凶殺命案現場畫面曝光 滿地血跡觸目驚心

    線西鄉塭仔路三合院廣場命案現場血跡斑斑,觸目驚心。(記者湯世名攝)

    線西鄉塭仔路三合院廣場命案現場血跡斑斑,觸目驚心。(記者湯世名攝)

    2016/07/29 22:12

    〔記者湯世名/彰化報導〕就是要同歸於盡!彰化縣線西鄉塭仔港附近一處三合院驚傳1死1重傷的凶殺命案!80歲老翁黃金賢與同為80歲的鄰居黃萬芳素有嫌隙,今天傍晚黃金賢騎機車到黃萬芳住家,發現他坐在院前躺椅上乘涼,竟持水果刀朝他狂砍,黃萬芳哀求「不要殺我!」黃金賢仍不罷手狂刺,直到對方昏厥才罷手,黃金賢旋即持備妥的農藥喝下自殺,警方據報派員趕赴現場,將2人送醫急救,惟黃萬芳流血過多傷重不治,黃金賢則插管急救,性命垂危。

    和美警分局初步調查,黃金賢與黃萬芳為多年的老鄰居,40幾年前雙方因土地及金錢糾紛未解,去年初在線西菜市場黃金賢還涉嫌惡意推倒黃萬芳導致受傷,醫療費用不眥,惟黃金賢仍懷恨在心,積怨已久致生遺憾。

    警方調查,今天傍晚近6時,黃金賢騎機車到黃萬芳位於線西鄉塭仔路的三合院住處理論,發現他正好躺在院子菜瓜棚下方的躺椅上,二話不說拿出預藏的水果刀朝他猛刺,黃萬芳痛到驚醒後苦苦哀求「不要殺我、不要殺我」,黃金賢仍持續狂刺,直到對方倒臥血泊中才罷手,現場滿地是血,觸目驚心。

    附近鄰居聽聞呼救聲都出外查看,發現黃萬芳倒臥血泊中,黃金賢竟也倒在一旁,地上還有一瓶農藥罐,疑似喝下農藥自殺,立即向警方報案,警方及救護人員趕赴現場,將全身是血的黃萬芳及昏迷口吐白沫的黃金賢火速送往彰濱秀傳醫院急救,惟黃萬芳因身中多刀傷重不治,黃金賢則送加護病房插管急救,情況不樂觀。

    附近居民表示,這兩位老翁彼此是多年鄰居,經常吵架,但不知所為何事,今天看到黃金賢持刀朝對方狂刺,實在很恐怖。

    警方則指出,黃萬芳身中幾刀還要再釐清,黃金賢則是涉嫌殺害對方後再喝農藥自殺,至於兩人發生爭執原因及兇殺過程已進行釐清。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    相關影音

    老翁黃金賢殺人後喝下農藥自殺,農藥罐掛在機車上。(記者湯世名翻攝)

    老翁黃金賢殺人後喝下農藥自殺,農藥罐掛在機車上。(記者湯世名翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。