為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

250萬元豪車只賣92萬?精心詐欺騙局 人頭扛罪

車友看到網上賓士跑車低價,出手買它,誤中詐騙陷井。(圖擷取自網路,非本文所指車)

車友看到網上賓士跑車低價,出手買它,誤中詐騙陷井。(圖擷取自網路,非本文所指車)

2016/07/25 12:53

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市陳姓男子在奇摩拍賣網站上,見到一輛市價達250萬元的賓士轎跑車,只賣92萬元,他趕緊匯款給對方,卻沒想到是詐欺集團精心設計的騙局,錢很快就被提領到僅剩72元,聯繫電話、帳戶等資料,全都是捏造或人頭帳戶,警察只查到賣帳戶給詐欺集團的高姓男子,此人有詐欺前科,台中地院依詐欺罪重判7月徒刑,讓他入獄反省。

判決書指出,陳男去年4月4日在奇摩拍賣網站上,見到一輛黑色賓士CLA45AMG轎跑車,只賣92萬元,此款車新車價格超過300萬元,二手車價亦在200萬元以上,甚至可達250萬元,陳男見獵心喜,趕緊聯繫賣家「蔡先生」,對方要求先匯款5萬元當訂金,陳男於4月8日匯款5萬元,到指定的「陳筱雯」帳戶(依加重詐欺取財罪判處徒刑7月),事隔一個月後,詐欺集團又要陳男匯款,陳男匯款86萬9000元,總計二筆匯款91萬9000元,這筆錢很快就被提領,只剩下72元。

陳男被騙報警,警方發現,跟陳男洽商賣車的人,行動電話是人頭,「蔡先生」姓名是捏造,匯款86萬9000元的帳戶來自高志男,他宣稱欠地下錢莊「徐先生」2萬4000元,拿2個帳戶給「徐先生」抵債,不知帳戶被拿去詐騙,他深感無辜。

不過,台中地院認為,目前大學畢業薪水僅2萬餘元,提供2個帳戶就能抵銷2萬4000元債務,任何人都可猜到,帳戶一定用於不法詐騙,高男在2009年就因詐欺罪判刑3月,屬於累犯,依詐欺罪判刑7月,不能易科罰金,如判刑確定,他必須入獄反省,全案能上訴。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。