為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勒殺小六男童 李靖、陳天心有教化可能判免死

    李靖。(圖擷取自臉書)

    李靖。(圖擷取自臉書)

    2016/07/22 17:09

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹小六男童遭李靖、陳天心勒殺案,新竹地院下午宣判,院方認為2人仍有矯治、教化可能,雖檢方求處死刑,但合議庭仍判處2人無期徒刑,家屬則堅持「兩命抵一命」,無法接受判決內容,堅持上訴到底。

    家屬說,對判決結果不能接受,案發迄今2被告家屬無人出面道歉和解,毫無悔意,家屬的傷害誰能給公道?死者母親迄今仍走不出陰影,男童爺爺出庭時看見李靖與陳天心有說有笑,氣得想衝上前打人,家屬會提起上訴,一定要「兩命抵一命」。

    判決書指出,24歲的李靖因生活壓力萌生自殺念頭,想攜伴同死,因與林姓男童比較親密,竟萌生殺害林童再自殺之意,但因不願親自動手,於是向31歲的陳天心,騙稱可以給殯儀館主管職位,事成之後再給50萬元酬勞。

    去年5月12日李靖將男童帶回住處,由陳天心將男童勒死。合議庭認為,被告2人共同謀議、殺害毫無反抗能力的男童,造成家屬無可彌補的苦痛,但惡性尚未達到永世隔絕的極刑程度,亦即仍有教化、矯治可能,檢方雖求處死刑,仍嫌過重,因此均判無期徒刑,褫奪公權終身。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。