為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

主場館半月池竟蓄水「養死鳥」 就怕登革熱

世運主場館半月池蓄水「養死鳥」,社區民眾憂心淪為登革熱孳生源。(記者洪定宏攝)

世運主場館半月池蓄水「養死鳥」,社區民眾憂心淪為登革熱孳生源。(記者洪定宏攝)

2016-07-21 18:35:15

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄入夏以來發生本土登革熱確診病例,累計今年已341例,市府繃緊神經全面防疫。但明明知道病媒蚊喜愛乾淨不流動的積水容器,世運主場館半月池竟還蓄水「養死鳥」,讓社區民眾憂心忡忡。

體育處聲稱每月投氯錠預防,並派員查看,但衛生局指漂白水效果最佳,氯錠最差,去年接獲檢舉後進行疫情調查,並未發現孑孓,將持續掌握狀況。

記者接獲讀者投訴,指衛生局發布入夏以來的登革熱確診病例,防治疑有漏洞,因為世運主場館半月池竟還蓄水,池水乾淨不甚流動,擔心淪為孳生病媒蚊的溫床。

記者到場查看無誤,除了有水流不斷注入水池水,更發現角落堆積落葉未清,更有令人怵目驚心的死鳥,疑似多日未清除水池雜物,環境衛生的確令人憂心;體育處聲稱已派員清理。

高雄去年本土登革熱多達19723個病例,造成112人死亡,其中左營區重點防治區域,包括中油宏南宿舍及世運主場館的生態區都被查獲孳生源。

水源不斷注入半月池。(記者洪定宏攝)

水源不斷注入半月池。(記者洪定宏攝)

半月池角落堆積落葉及死鳥,環境衛生堪慮。(記者洪定宏攝)

半月池角落堆積落葉及死鳥,環境衛生堪慮。(記者洪定宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。