為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

6大緝毒系統合力逮捕525名藥頭 創歷年最佳成果

新政府上台後首波全國同步毒品掃蕩行動,逮獲525名藥頭,收押其中130人,扣獲逾1.4公噸毒品、破獲8處毒工廠,創下掃毒歷年最大成果。(資料照,記者張忠義攝)

新政府上台後首波全國同步毒品掃蕩行動,逮獲525名藥頭,收押其中130人,扣獲逾1.4公噸毒品、破獲8處毒工廠,創下掃毒歷年最大成果。(資料照,記者張忠義攝)

2016-07-11 18:53:32

〔記者張文川/台北報導〕總統蔡英文將反毒列為建構社會安全網的首要之務,高檢署上週結合檢、警、調、憲、海巡、關務6大緝毒系統,發動新政府上台後首波全國同步毒品掃蕩行動,逮獲525名藥頭,收押其中130人,扣獲逾1.4公噸毒品、破獲8處毒工廠,創下掃毒歷年最大成果,高檢署今特地召開記者會發表成果。

高檢署檢察長王添盛指出,此波掃蕩行動目標標定「社區毒品中小盤商」,雖然在向法院聲請搜索、監聽過程不易,聲請1330張搜索票,法院核准1065張,3天的緝毒行動共動員逾1萬人次司法警察、300位檢察官,逮捕525名藥頭、1827名購毒者,還一併查獲15把槍砲,羈押藥頭人數創歷來之最,並特地因應沒收新制,積極查扣犯罪工具與不法所得,務求將來能順利剝奪不法資產,以杜絕再犯的動機。

法務部政務次長陳明堂強調,「這不是唯一一次掃蕩毒品」,毒品雖然難以禁絕,目前全國6萬3000多名監所受刑人中,就有4成是毒犯,毒品衍生的太多犯罪,「零毒品」仍是政府努力的目標,需要跨部會通力合作。

警政署長陳國恩強調:「打擊毒品,絕不手軟,不達目的,絕不中止」;調查副局長林玲蘭指出,調查局主要鎖定國際走私販毒與毒品工廠,從源頭防制毒品;憲兵指揮部副指揮官周廣齊說,憲兵也肩負司法警察重責,會全力配合政府雷霆掃毒,「這波只是逗點,反毒永不止息」。

財政部關務署組長吳立勳表示,關務人員雖不具司法警察身分,但樂見首度獲邀列入同步掃毒陣列,此次充分利用情資蒐報、X光機判讀、人工查驗、緝毒犬等方式,全力配合緝毒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。