為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颱風前夕車困漁港魚塭 巡邏警救援

    颱風前夕車困漁港魚塭,巡邏警救援。(警方提供)

    颱風前夕車困漁港魚塭,巡邏警救援。(警方提供)

    2016/07/08 12:22

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕颱風前夕小心為妙!台北市25歲許姓男子昨天到苗栗縣通霄鎮訪友時,因為不熟悉路況,車開到通霄漁港前,四處打轉,不小心陷入魚塭當中無法動彈。所幸通霄警察分局通霄派出所員警吳曾聖義、李信維巡邏經過,主動幫忙,救出許男。

    警方表示,由於當地不少廢棄魚塭,加上許男不熟悉路況,而許男車陷入魚塭中,不知道如何是好,聯繫拖吊車後,拖吊車評估當地土質鬆軟又泥濘,且受困車輛離岸邊有一段距離,恐怕拖吊車都受困,予以婉拒。

    吳曾聖義兩員見許男神色慌張,許男表示擔心即將漲潮,車子恐被海水淹沒,吳曾聖義兩人因此商請熟悉挖土機司機,前來幫忙,先將受困車輛旁泥土稍稍挖開,再將車子利用挖土機動力牽引,吳曾等人則協助推車,總算化解一場危機。

    通霄警分局有感於吳曾聖義兩人主動關懷民眾,排除民眾緊急危難,今天予以表揚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。