為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「我沒要拍露點照」 攝影師反告蝴蝶姬誹謗不起訴

    女模Rica穿內衣拍手機性感開箱照爆紅,被封為「蝴蝶姬」。(圖取自Rica Liu臉書)

    女模Rica穿內衣拍手機性感開箱照爆紅,被封為「蝴蝶姬」。(圖取自Rica Liu臉書)

    2016/07/04 18:11

    〔記者謝君臨/台北報導〕穿內衣拍攝手機性感開箱文爆紅的女模「蝴蝶姬」Rica,101年在臉書結識林姓攝影師,林男得知Rica有意隆乳,替她推薦診所,事後雙方協商破局,林男在臉書指稱Rica到新加坡人肉市場撈錢、像謝依涵一樣心狠手辣,挨告誹謗等罪,全案上訴至二審,林男被判處拘役60天;事後,林男認為Rica指控不實,反告對方妨害名譽,台北地檢署調查後認定罪嫌不足,今將Rica不起訴。

    判決書指出,Rica與林男於101年10月在臉書結識,事後,林男得知Rica有意隆乳,向她推薦友人經營的整形診所,但雙方卻於102年4月,因豐胸手術價碼及全裸拍攝Rica露點照等條件意見不合,不歡而散。

    而後Rica於臉書貼文,提醒其他女模注意,林男認為遭到影射,於臉書貼文反控Rica「為了這筆手術費,還跑去新加坡人肉市場;她要靠隆乳拍性感照來海撈一筆,之後再去診所變臉」、「與謝依涵都是同一所高中畢業,兩個人都是心狠手辣的女人」等語,並與友人私訊指控Rica,被Rica控告誹謗、公然侮辱等罪並附帶民事求償。

    新北地院於前年10月,依誹謗等4罪將林男判拘120日,可易科罰金12萬元,林男提起上訴,高等法院於去年7月,撤銷部分不符「公然」侮辱判決,改判林男拘役60天,可易科罰金6萬元,全案定讞;民事部分,林男則判賠15萬元。

    事後,林男認為自己並未要求Rica拍攝露點照,Rica卻於臉書貼文,並投訴媒體以不實指控誹謗他,具狀向台北地檢署控告Rica涉嫌誹謗、公然侮辱;檢察官調查後,認定Rica罪嫌不足,將她不起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。