宜蘭治安比台中差?警察局長:虛心檢討
列印


2016-07-04 11:51

[記者簡惠茹/宜蘭報導]雜誌針對19個縣市進行總體競爭力大調查,治安排名全國倒數第二,宜蘭警察局長高壽孫表示,會虛心檢討,雜誌評比與警政署指標不同,會研擬具體方案,讓民眾有所感受。

宜蘭縣政府警察局長高壽孫表示,針對遠見調查結果我們虛心檢討,任何結果出來對我們來說是一種警惕,很多努力空間也召集幹部開會,會研擬具體有效的辦法,讓民眾有所感受。

媒體詢問,是否因為先前警紀事件,例如警察酒駕又找人頂罪與加油站被砸警察不作為等事件影響評比?高壽孫說,民眾感受是非常深刻的,有些治安事件會影響民眾觀感,警政工作全面性,不能因為單一事件就認為會影響全體治安,還有很多要檢討改善的空間,會朝這方面努力。

雜誌調查和警政署的調查不同,高壽孫表示,警政署有很多專案評比,某些評比我們成績不錯,遠見調查和警政署個案評比完全不一樣,沒辦法相提並論,例如治平專案是針對黑道幫派,還有毒品專案,各種專案都有,單項都有評比,宜蘭縣有些不錯,但是警政署沒有對整體治安有評比。

媒體詢問警方會不會擔心民眾覺得比台中差?高壽孫說,不需要跟別人比較,做好我們本分最重要、民眾感受最重要,自己跟自己比,希望一年做的比一年還好。

高壽孫說,縣長已在今天會議有所指示,最重要的就是毒品,從蔡總統到縣長歷次會議都一再提示毒品是當前非常重要的課題,這縣長在會中有給一些提示,那至於其他還有針對不良幫派組合的取締,縣長在工作簡報中發現,很多案件是少數人犯下,針對這些對象都要加強掃蕩。

相關影音

  • 警察局長表示,虛心檢討,讓民眾有所感受(記者簡惠茹攝)

    警察局長表示,虛心檢討,讓民眾有所感受(記者簡惠茹攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法