為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    非法持有75隻保育類食蛇龜 男子送辦

    花蓮75隻保育類食蛇龜,險些被賣到中國,目前已全數交由林務局花蓮林管處代為保管。 
(記者王峻祺翻攝)

    花蓮75隻保育類食蛇龜,險些被賣到中國,目前已全數交由林務局花蓮林管處代為保管。 (記者王峻祺翻攝)

    2016/06/23 13:37

    〔記者王峻祺/花蓮報導〕海巡署花蓮海巡隊偵緝組會同保安警察第九大隊花蓮分隊,昨日在花蓮光復鄉查到一名洪姓嫌犯,非法持有二級保育類動物,總計從洪嫌車上起出75隻食蛇龜,全案依違反野生動物保育法移送花蓮地院偵辦。

    警方表示,據通報,南部有不法走私集團近期特別來到東部收購、獵捕2級保育類動物,再伺機非法走私到中國販賣,經追查多日,終於在光復鄉查到一名洪姓嫌犯,非法捕捉並持有第2級保育類食蛇龜一批,將持續向上追查幕後收購集團。

    洪嫌昨晚被員警查獲時,還一度裝傻辯稱抓的是「龜」,企圖以「不知道是食蛇龜」卸責;經警方清點後,共計扣得75隻食蛇龜,目前已全數交由林務局花蓮林管處代為保管。

    據了解,第2級保育類動物食蛇龜,目前已進入5至7月產卵季節,由於近年中國將「龜板」視為極佳中藥材,需求量大,每台斤黑市價格約7500元至9000元台幣間,一隻平均要價近5萬元,獲利相當高,因此台灣各地盜獵食蛇龜情形才會如此氾濫。

    員警追查多日,終於在洪姓嫌犯車上查獲非法持有食蛇龜一批。(記者王峻祺翻攝)

    員警追查多日,終於在洪姓嫌犯車上查獲非法持有食蛇龜一批。(記者王峻祺翻攝)

    警方在洪姓嫌犯車上查獲食蛇龜一批,洪嫌還一度辯稱那只是龜,企圖卸責。(記者王峻祺翻攝)

    警方在洪姓嫌犯車上查獲食蛇龜一批,洪嫌還一度辯稱那只是龜,企圖卸責。(記者王峻祺翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。