為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

姐弟失散400天 好心警多看兩眼助團圓

員警多看了幾眼,助姐弟久別重逢。(記者蔡清華翻攝)

員警多看了幾眼,助姐弟久別重逢。(記者蔡清華翻攝)

2016/06/21 12:27

〔記者蔡清華/高雄報導〕一對失散逾四百天的姐弟,因為巡邏員警在路上多看了在外流浪多時的弟弟幾眼,發現此人非村裡在地人,將他帶回詢問才發現,他的姐姐找了他一整年,姐弟久別重逢淚眼相擁令人動容。

高雄市大樹區溪埔派出所所長林卓材17日15時許執行探訪勤務,才騎乘警用機車出派出所大門,不到2分鐘又轉頭回到所內,後面跟著一名騎乘腳踏車之男子。

詢問該名男子的年藉、住址等資料,他無法完整用言語表達,只能僅用「阿~阿…」回應,經使用人臉辨識系統判別,查出該名男子為37歲的廖姓男子,智能約僅6、7歲孩童,去年1月從高市前鎮草衙走失,列為失蹤人口。

警方以電話連繫廖男的姐姐,在電話那頭激動的她向警方表示這段日子以來,一直因為自己當初的不注意,導致弟弟走丟而深感懊悔不已,能夠接到弟弟的消息真的是太好了!她馬上向公司請了假,趕到溪埔派出所。

在時隔近400天不見弟弟的日子,姐姐看到坐立於派出所內的弟弟依舊健康安好時,立即上前給予一個最深的擁抱,頻頻向警方致謝。

姐姐說,從小弟弟就一直跟著她一起生活,但弟弟愛看歌仔戲,經常跟著戲班走失,先前也曾發生過,這次一別一年多讓她好擔心,這些日子以來還好有好心的戲團收留,以及員警細心協尋,才能讓他們再度相聚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。