輔大花園夜市利益引殺機 殺手格斃角頭判刑19年
列印


殺手吳俊廷趁被害人劉芳成駕駛賓士車停等紅綠燈時,先製造車禍事故引誘劉下車,待劉下車後,即掏出預藏手槍,行刑式狂轟10槍。(資料照,記者吳柏軒攝)

殺手吳俊廷趁被害人劉芳成駕駛賓士車停等紅綠燈時,先製造車禍事故引誘劉下車,待劉下車後,即掏出預藏手槍,行刑式狂轟10槍。(資料照,記者吳柏軒攝)

2016-06-04 17:11

〔記者陳慰慈/新北報導〕天道盟天德會前副會長劉芳成102年間參與輔大花園夜市經營及新北市家禽屠宰場等事業經營,一名角頭份子覬覦劉參與之業務的龐大利益,派出殺手吳俊廷狙殺劉,102年8月7日深夜,吳趁劉駕駛賓士車停等紅綠燈時,先製造車禍事故引誘劉下車,待劉下車後,即掏出預藏手槍,行刑式狂轟劉10槍,劉因此慘死街頭,新北地院今依殺人、非法持有手槍等罪,判吳徒刑19年,並科罰金10萬元,可上訴。

法院審理時,35歲的吳俊廷否認遭人指使槍殺劉芳成,供稱當日與劉發生行車糾紛,雙方互罵三字經,他不滿拿出攜帶手槍往地上開了幾槍,想嚇走劉,不料一開槍,劉就撲過來搶槍,拉扯中槍枝走火,他也不知道開幾槍。

但法官調查,警方調閱案發當晚行經附近的汽車行車記錄器,發現吳俊廷一路尾隨劉芳成的賓士車,不但7秒內連開10槍,槍槍都朝要害射擊,因此不採信吳說法。

據了解,唆使吳俊廷槍殺劉芳成的幕後影武者,有「死籤總裁」封號,遇利益糾紛,便由雇用殺手抽生死籤執行任務鏟除異己,此幕後藏鏡人的真實身分,此案檢方另案偵辦中。

(17:21更新)

  • 吳俊廷否認遭人指使槍殺劉芳成,供稱當日與劉發生行車糾紛,雙方互罵三字經,他不滿拿出攜帶手槍往地上開了幾槍,想嚇走劉,不料一開槍,劉就撲過來搶槍,拉扯中槍枝走火,他也不知道開幾槍。(資料照,記者吳柏軒攝)

    吳俊廷否認遭人指使槍殺劉芳成,供稱當日與劉發生行車糾紛,雙方互罵三字經,他不滿拿出攜帶手槍往地上開了幾槍,想嚇走劉,不料一開槍,劉就撲過來搶槍,拉扯中槍枝走火,他也不知道開幾槍。(資料照,記者吳柏軒攝)

  • 涉及天道盟天德會前副會長劉芳成槍擊案的嫌犯吳俊廷,僅交出已經生鏽的槍身,其餘部分供稱已丟棄到泰山的小溪邊。(資料照,記者吳柏軒攝)

    涉及天道盟天德會前副會長劉芳成槍擊案的嫌犯吳俊廷,僅交出已經生鏽的槍身,其餘部分供稱已丟棄到泰山的小溪邊。(資料照,記者吳柏軒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法