為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    史上最大經濟犯罪 力霸案創多項司法紀錄

    曾任台灣力霸企業集團董事長的王又曾驚傳在美國車禍身亡。(資料照,記者張嘉明攝)

    曾任台灣力霸企業集團董事長的王又曾驚傳在美國車禍身亡。(資料照,記者張嘉明攝)

    2016/05/30 21:44

    〔記者謝君臨/台北報導〕曾任台灣力霸企業集團董事長王又曾驚傳在美國車禍身亡,回顧王所涉及的力霸掏空案,創下多項司法紀錄,包括動員偵查人數最多、卷證最多、起訴書與判決書最厚重、交保及掏空金額最高等。

    據統計,人數部分,力霸東森案共起訴139人,動員偵查人力共4292人次、傳喚或約談涉案關係人1105人次,由北檢6名檢察官具名偵辦,境管人數93人,羈押總人數13人。

    金額部分,掏空、詐貸金融機構約731億元,交保金額王令麟3.5億元、全案共5.7億元,沒收金逾12億元。

    卷證部分,共計有2378宗卷宗、290箱證物;為此,高等法院特別在所屬的司法大廈1樓,闢了一間上下共26坪的樓中樓「力霸專室」。

    書類部分,起訴書:力霸案940頁、東森案432頁,共1372頁;厚8.5公分;重約4公斤;一審判決書:4052頁、25公分高、12公斤;破北院紀錄,印製花費73萬元;二審判決書:3630頁、19公分厚、10公斤;破高院紀錄,另特別製作目錄、分成12本送廠印刷、裝訂,還隨書附贈數位光碟,印製花費44萬元。

    求刑部分,王氏家族與姻親12人,總計被檢方求刑長達190年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。