為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網拍彈頭? 彰化警方又出包

今天又傳出拍賣網站上驚現彰化縣警局拍賣「廢棄碎裂彈頭」一批,引發民眾憂心「連彈頭都能賣」。(記者湯世名攝)

今天又傳出拍賣網站上驚現彰化縣警局拍賣「廢棄碎裂彈頭」一批,引發民眾憂心「連彈頭都能賣」。(記者湯世名攝)

2016/05/23 18:02

〔記者湯世名/彰化報導〕連「彈頭」也能拍賣?彰化縣警局繼拍賣的警用機車出現在伊拉克戰區引發國人矚目,今天又傳出拍賣網站上驚現彰化縣警局拍賣「廢棄碎裂彈頭」一批,引發民眾憂心「連彈頭都能賣」。縣警局表示,這批彈頭是經過實彈射擊撞擊擋彈牆形成碎裂的銅、鉛塊,警局在上傳台北惜物網時誤植「彈頭」名稱,造成外界誤解,將檢討改進。

由於本月初,網路上也曾出現彰化縣警局警用機車出現在伊拉克戰區的照片,伊拉克軍警巡邏站區時所騎乘的一輛機車上竟印著「彰化縣警察局巡邏機車」幾個大字,經過轉載報導,有眼尖的台灣民眾發現這個奇景,縣警局趕緊稱是因在辦理報廢警用汽機車拍賣前,部屬未將警用汽機車上的「彰化縣警察局巡邏機車」單位名稱予以塗銷,因此出現爭議,不料,今天又傳出彰化警方上網拍賣「彈頭」一事,警方又稱是「誤植」名稱所致,有民眾質疑彰化警方是否因管理鬆散而造成「螺絲鬆了」,頻頻出包。

民進黨台北市議員李建昌在議會財建部門質詢踢爆,北市動質處轄下的「惜物網」,專賣公家單位已達使用使用年限或不堪用的物品,他去年4月上惜物網瀏覽,竟發現彰化縣警方把高達1000公斤的靶場內警用彈頭碎片,以2萬元價格販售,批評動質處沒有盡到監督之責。動質處表示,法令規定不能公開販賣報廢物品,發現可強制下架,未來會加強巡查;經查證,該物品為鉛塊碎片,沒有危險性,彰化縣警局勾選分類時,可能誤選到爆破物碎片。

彰化縣警局後勤科長蕭啟東表示,縣警局在台北惜物網103年11月19日拍賣「廢棄碎裂彈頭」一批,得標價8萬4300元,104年4月26日拍賣「爆破彈頭及碎片」一批,得標價5萬5900元,這二批彈頭都是經過實彈射擊撞擊擋彈牆形成碎裂的銅、鉛塊,已無完整彈頭形狀及功能,因縣警局上傳台北惜物網誤植「彈頭」名稱,造成外界誤解,警方將檢討改進,爾後辦理報廢拍賣上述物件前,將會把上傳物品名稱改為「廢棄銅、鉛塊」,避免誤植為彈頭或子彈等名稱,以免造成民眾誤解。

相關影音

警方實彈射擊後的彈頭,都已呈現碎裂的銅、鉛塊,已無完整彈頭形狀。(記者湯世名攝)

警方實彈射擊後的彈頭,都已呈現碎裂的銅、鉛塊,已無完整彈頭形狀。(記者湯世名攝)

彰化警局報廢的警用機車出現在伊拉克戰場上,一度引發國人矚目。(記者湯世名攝)

彰化警局報廢的警用機車出現在伊拉克戰場上,一度引發國人矚目。(記者湯世名攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。