偷機車不戴安全帽 笨賊10分鐘就落網
列印


2016-05-14 13:57

〔記者周敏鴻/桃園報導〕有多項竊盜、詐欺前科的25歲廖姓男子,上午在桃園市平鎮區延平路偷了一輛機車,卻沒戴安全帽就騎車上路,10分鐘不到,他就在路口被警方攔下,偷竊行為馬上露餡。

警方說,廖男(25歲)上午9點多走路經過延平路,看到一輛機車沒有鎖車頭,他竟拿出自備的鑰匙,順利轉動機車的電門發動引擎後,騎車上路,沒戴安全帽還開心地邊騎邊叼著根菸抽。

平鎮警分局宋屋派出所巡邏員警在後方看到,就等廖男騎車到路口停等紅燈時,攔下他盤查,他一開始辯稱機車是向友人借的,但又交代不出車主身分,只好坦承機車是剛從路旁偷來的。

警方將廖男帶回派出所依竊盜罪嫌偵辦,同時通知機車車主,車主直到接獲警方通知,前去查看才發現機車果真不翼而飛,車主非常感謝警方,他說,還好警方及時攔查,否則廖男偷車去做違法的事,他又沒報案機車失竊,恐怕得要費一番口舌說明,才能證明自己的清白了。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

  • 廖姓男子(左)偷車不到10分鐘就被警方查獲。(記者周敏鴻翻攝)

    廖姓男子(左)偷車不到10分鐘就被警方查獲。(記者周敏鴻翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法