為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    尚仁國小50校慶 當年種下的樹苗已環繞操場

    尚仁國小23日歡度50歲生日,中和國小校長劉汶琪(右四)回到50年前父親創辦的學校,切下生日蛋糕,感觸良多。(記者俞肇福攝)

    尚仁國小23日歡度50歲生日,中和國小校長劉汶琪(右四)回到50年前父親創辦的學校,切下生日蛋糕,感觸良多。(記者俞肇福攝)

    2016/04/23 13:13

    〔記者俞肇福/基隆報導〕 基隆市中和國小校長劉汶琪23日出席母校尚仁國小校慶,劉汶琪看著父親劉元鎮一手創辦的尚仁國小歡度50歲生日,特地向在場的小小學弟妹說聲「生日快樂」!

    基隆市23日共有尚仁國小、中正國小、長樂國小、東信國小、武崙國小舉行校慶活動;中和國小校長劉汶琪讀小學三年級時,隨著父親劉元鎮到尚仁國小,學校操場整排的楓香樹,50年前是她與爸爸一起種下,當年的楓香小樹苗,如今樹木高聳挺拔,成排的楓香樹環繞著操場,守護著尚仁國小莘莘學子。

    有趣的是,劉汶琪23日在尚仁國小校慶活動中,還巧遇自己的學生-基隆市社會處社會行政科科長郭鴻章,郭鴻章還大聲喊「老師好」!劉汶琪回憶說,當年自己還在大學夜間部上課,白天就到尚仁國小代課,剛好教到郭鴻章,沒想到自己的學生如今貴為科長,感覺與有榮焉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。