為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

應徵不上清潔工 中年男子爬關渡橋企圖輕生

簡男爬上關渡橋巨拱企圖輕生,與救援警消對峙。(記者黃捷翻攝自臉書「細說淡水」。)

簡男爬上關渡橋巨拱企圖輕生,與救援警消對峙。(記者黃捷翻攝自臉書「細說淡水」。)

2016-04-13 14:36:43

〔記者黃捷/新北報導〕46歲簡姓男子因經商失敗,欠下大筆債物,因妻子長期洗腎無法工作,家中又有3名幼子,今天上午至某公司應徵清潔工,雖有社工在旁協助,仍未錄取,因此萬念俱灰,中午12時許爬上關渡橋巨拱上,企圖跳河輕生,所幸警消及時趕抵,將他救下。

據了解,簡男向警消表示,希望藉自己的死,讓社會關注到問題,順便感謝幫忙他的社工;警消合力勸說,告日只要願意放棄輕生念頭,一切好商良,對峙約半小時,終於說服簡男,救回一條寶貴的性命。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

簡男爬上關渡橋巨拱企圖輕生,與救援警消對峙。(記者黃捷翻攝)

簡男爬上關渡橋巨拱企圖輕生,與救援警消對峙。(記者黃捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。