媲美日本的夜櫻 原來就在這裡!
列印


2016-03-09 15:26

〔記者張軒哲/台中報導〕台灣各地現值賞櫻熱潮,后里泰安派出所櫻花林近年加強燈光投射,夜櫻景色浪漫繽紛,本週櫻花盛開,夜間賞櫻人潮不輸白天,交通壅塞,讓寧靜農村白天黑夜熱鬧滾滾,宛如不夜城,賞櫻客直呼可媲美日本櫻花。

泰安派出所櫻花今年受到天候影響,3月才進入盛開期,即使春節與228連假已過,但本週仍湧入大批遊客賞櫻,一賭櫻花盛開美景。尤其夜燈投射下的60多株櫻花樹柔美浪漫,是台中市賞櫻熱門景點。泰安派所指出,本周櫻花盛開,平日夜間賞櫻遊客估計有兩千人,賞夜櫻遊客勝過往年,讓寧靜的村落,入夜洋溢賞櫻的熱鬧氛圍。

賞夜櫻似乎成為春日最浪漫的休閒活動,泰安社區平日入夜後人車稀少,農村寂靜的夜晚,在櫻花盛開期間有如不夜城,遊客林瑞泰說,趁著天氣暖和從潭子來賞夜櫻,沒料到夜間還塞車,遊客比預期的更多。

泰安派出所指出,夜間車輛並無管制,泰安派出所與舊山線車站旁停車場一位難求,平日夜櫻燈光開放至10時,星期六、日則延長至12時。

  • 后里泰安夜櫻,繽紛浪漫。(記者張軒哲攝)

    后里泰安夜櫻,繽紛浪漫。(記者張軒哲攝)

  • 近日天候和暖,泰安賞夜櫻遊客勝於往年。(記者張軒哲攝)

    近日天候和暖,泰安賞夜櫻遊客勝於往年。(記者張軒哲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法