為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警過濾數千筆資料 失智老婦6年後終於回家了

吳孟宇(右三)歷經半年時間,協助老婦找到家人。(記者林孟婷翻攝)

吳孟宇(右三)歷經半年時間,協助老婦找到家人。(記者林孟婷翻攝)

2016-01-09 14:14:57

失智老婦人88風災被安置 警方人工過濾資料找到家人

TN-160109-91037-A-001

〔記者林孟婷/台南報導〕台南市永康區一名被安置多年的老婦人,已6年多無法得知身分,新化警分局新化派出所素有「尋人高手」之稱的警員吳孟宇,經過半年鍥而不捨的比對及過濾,終尋得其家人,讓他們一家團圓。

該名婦人在6年多前因路倒而被送醫安置,因患有失智及中風,不能開口說話,當年受理員警及護理之家人員皆無法得知其身分。

吳孟宇於去年得知此個案後,多次利用自己的假日前往護理之家探視老婦,因不知其姓名,只能拍照後利用警政系統人工比對,將系統出現相似的國人影像檔逐一檢視。

吳孟宇歷時半年過濾數千筆資料,終於找到一名設籍新北市的何姓老婦資料符合,經聯絡其家屬南下探視後終確認其身分。

何姓老婦的兒子表示,自己與家人已搬往新北市定居多年,但母親不適應都市生活仍一人留在南部,當年發生八八風災後立刻返家探望,發現母親已不見,多年來透過失蹤老人協尋中心找尋都沒有消息,幾乎已經放棄希望。

看到媽媽一切安好,何姓老婦的兒子相當感激警方的協助,「能再度和母親相聚,不再讓母親受苦。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。