義消之子車禍被救 家屬親至消防隊致謝
列印


2015-12-31 21:39

〔記者黃捷/新北報導〕20歲楊姓機車駕駛日前騎車行經三重重陽路一段時,在重陽消防分隊前與另輛白色賓士小轎車發生擦撞,當場摔倒在地,剛好被值班台人員發現,主動通報隊內同仁前往搶救。楊男家屬昨晚帶著禮盒親至分隊致謝,消防人員這才發現他是中港義消幹事楊啟昇的兒子,忍不住直呼:「好心有好報!」

消防表示,當時看到楊男發生車禍,救護人員立刻前往評估傷勢,楊男意識清楚,頭部約有2公分撕裂傷,持續出血,左大腿也有疼痛症狀,便給予他氧氣面罩、頸圈、長背板、頭部固定及點滴之急救處置,送往北市馬偕醫院救治後已無大礙。

三重中隊中隊長陳清發得知義消兄弟家屬受傷,親至分隊關心,重陽分隊副主管馮士偉也為楊男復原情況良好表示開心;楊啟昇則說,自己擔任義消這麼多年,跟過無數場救災,也救不少人,想不到會有這麼一天,兒子也被警消兄弟拯救。

  • 楊男在消防分隊前發生車禍,消防員主動趕往搶救。(記者黃捷翻攝)

    楊男在消防分隊前發生車禍,消防員主動趕往搶救。(記者黃捷翻攝)

  • 楊男家屬帶著禮盒親至消防分隊致謝。(記者黃捷翻攝)

    楊男家屬帶著禮盒親至消防分隊致謝。(記者黃捷翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法