為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    替友人助陣反遭刺死街頭 他父親長嘆不解...

    2015/12/15 12:50

    〔記者錢利忠/台北報導〕18歲高姓男子為了9000元債務糾紛,與王姓男子相約談判,未料,替高男助陣的陳姓打手落單,慘遭王男同夥何宗翰、宋杰峯、鄭皓之、黃韋翔及黃耀進等5人圍毆刺死,案發後黃韋翔一度出面頂罪,後來他「常夢到死者」,良心不安才抖出事發經過,台北地檢署今依殺人罪將何宗翰等5人起訴。

    檢方查出,死者先遭何宗翰持彈簧刀朝背部狠刺3刀,其中2刀傷及內臟,才導致大量出血不治,黃韋翔、黃耀進、鄭皓之、簡立翔及王博弘等5人,案發後為保護「大哥」何宗翰,涉作偽證,均依偽證罪起訴,至於黃韋翔、黃耀進、鄭皓之等3人,另依頂替罪起訴。

    今年9月23日凌晨,高男為了9000元債務糾紛,與王男相約在新北市新店區談判,談判過程中,王男同夥黃耀進與對方互嗆,進而引發街頭械鬥,替高男助陣的陳姓打手因落單,慘遭何宗翰等5人圍毆喪命,陳男父親庭訊時哀痛長嘆,不解兒子為何會慘死街頭。

    檢方調查,兩派人馬鬥毆時,何宗翰先持彈簧刀朝落單的陳姓死者背部狠刺3刀,陳男遇伏逃跑,又遭宋杰峯開車衝撞倒地,之後再被鄭皓之、黃韋翔,分持鋁棒及安全帽痛毆,直到鄭皓之見陳男倒地不起,阻止持刀準備再攻擊的黃耀進,一行人才一哄而散。

    檢方勘驗陳男遺體後,發現死因是肺臟遭刺穿,出血過多不治,認定持刀行兇的何宗翰涉殺人重罪,至於宋杰峯、鄭皓之、黃韋翔及黃耀進等4人,則為共犯;至於此案債務糾紛的當事人王男,則因沒參與械鬥,也沒教唆同夥出手,獲不起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。