全身65%燒傷戰勝死神!八仙傷患林思葶出院
列印


劉崇治代表學校歡迎林思葶盡快回校上學。(記者翁聿煌攝)

劉崇治代表學校歡迎林思葶盡快回校上學。(記者翁聿煌攝)

2015-10-30 10:16

〔記者翁聿煌/新北報導〕台北慈濟醫院最後一位八仙塵爆傷患林思葶今天出院,林思葶四肢嚴重燒傷,面積達65%,一度因為感染惡化,插管、使用葉克膜及洗腎治療,歷經7次清創及4次植皮,終於戰勝死神、順利出院,林思葶與母親對醫護人員、社會大眾充滿感恩,她也會積極進行復健,期待盡快回學校上學。

23歲的林思葶是明新科大土木系4年級學生,主治醫師林仲樵說,林思葶入院時全身65%二至三度燒傷面積,在加護病房時插管3週、洗腎2週,甚至出現呼吸窘迫症候群,曾緊急使用葉克膜4天,所幸在傷患自身的求生意志和醫護人員積極醫療下轉危為安,8月12日轉入普通病房。

但是林思葶的皮膚癒合狀況不理想,院方嘗試多種換藥及治療方式,同時配合高壓氧治療,林思葶的傷口復原總算符合預期,今天順利出院,林思葶說,接下來還會堅強面對復健,希望早日能恢復正常生活。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法