為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

浮生夢醒! 這家人當初詐保7千萬 如今卻...

建商許文同自中國押解回台歸案。(資料照,記者姚介修攝)

建商許文同自中國押解回台歸案。(資料照,記者姚介修攝)

2015/10/12 08:16

〔即時新聞/綜合報導〕新北市建商許文同、許嚴麗媖夫婦,14年前趁「桃芝」颱風過境,以車墜崖製造假死,由子女出面向國泰人壽詐領保險理賠近7000萬元,夫妻匿居中國。最後,因躲在中國的母親身亡,身分無法確認不得火葬,才讓許男返台自首,近7000萬元也因各種原因所剩無幾,14年來一家人白忙一場。

《蘋果日報》報導,許家將這近7000萬元保險金分成5份,1600多萬元用來還親戚欠債,三兄妹則各自分得1400多萬元,剩下1000多萬元當作許文同夫妻潛逃生活費。然而為了這些保險金,許家夫妻假死潛逃中國12年,妻子最後客死異鄉。子女部份,長子許少洲、次子許權儀因投資失利賠光各自的1400多萬元,女兒許銘真的錢最後也全歸還保險公司。人生如夢,令人感嘆。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。