為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反對動物焚化爐重建 后里居民冒雨抗議

    后里居民冒雨反對重建動物焚化爐。(記者張軒哲攝)

    后里居民冒雨反對重建動物焚化爐。(記者張軒哲攝)

    2015/09/28 13:57

    〔記者張軒哲/台中報導〕后里區居民今年大力爭取清新空氣,近期市府擬於后里流浪犬收留所,重新建造焚燒動物焚化爐,居民上午動員抗議,反對后里重建動物焚化爐,捍衛后里環境。

    「抗議、抗議啦!」上午后里大雨傾盆,居民撐傘或穿雨衣帽雨抗議。墩南里長張進義說,墩南里又不是專收垃圾,反對重建焚化爐。舊社里長林有盛說,里內已經有垃圾焚化爐了,不希望鄰近區又多一座焚化爐。

    市議員陳本添說,當地東邊有紙廠廢紙堆置場所,西邊又有焚化爐,如今又在流浪犬收留所再建置焚化爐;雖然是小型焚化爐,仍然會讓后里鄉親產生疑慮。數月前才發生后里環境充滿臭味問題,所有里長全部反對在當地再設焚化爐。因此案是市議員李天生之前在議會提案,后里居民願意將一千萬經費送給大里。

    立委楊瓊瓔說,后里居民今年群起爭取一口清新空氣,已經忍受垃圾焚化爐了,不能再多一座焚化爐。

    李天生指出,許多愛貓愛狗人士認為現代社會要有尊嚴處理寵物屍體,設置地點動保處是有經過專業評估;台中市動保處長林儒良說,近年動保意識抬頭,這個重新興建的動物焚化爐,是專門焚化寵物屍體,不包含流浪動物,是依動保自治條例而興建,且符合低污染跟環保,一定會尊重后里居民意見。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。